幸せを研究するブログ

生年月日、姓名判断など運の悪い人が自分で運を上げる事ができるのか?できるんです!

○は命の源

土の上に住むすべての命あるものは最終的に土へと還っていきます。
その土の成分が雨水を媒介として海に流れ、海の水に溶け込み、海水となったのです。
ですから海水には地球上のすべての成分が溶け込み、
そこからつくられる【塩】はまさに『命のエキス』と呼ぶにふさわしいものです。



ところが日本では昭和47年に【塩田法という悪法が施工】


日本での自然塩の販売が制限され、
塩化ナトリウム99.5%以上の精製塩が広く行き渡るようになってしまいました。
平成9年に塩田法は廃止されましたが、いまだ自然塩の普及率は低いのが現状です。



精製塩は人体にとってもっとも必要なミネラルをほとんど含まず、
製造の過程で電気をかけ、塩酸や硫酸を使い、
化成ソーダで中和をした純粋な石油化学物質です。
精製塩は一種の薬品であり、人体にとっては極めて有害な物質です。


加工食品、できあいのものなどもおそらく精製塩が使われていますよね。



知ってましたか?自然塩を摂っていれば病氣になるどころか健康になるという事実。


精製塩を摂り過ぎると高血圧になり、生活習慣病を引き起こすきっかけとなります。
この精製塩が広く普及したおかげで
『塩の摂り過ぎは高血圧の元、減塩が健康づくりの第一歩』
という間違った認識が作り出されたのです。


自然のミネラルをたっぷりと含み命のエキスとも言える自然塩は、人体にとって必要不可欠なものであり、
現代の日本人のほとんどはこの「自然塩」が不足しているため
冷え、むくみ、体力低下を始め様々な症状を引き起こしています。

現在生産されている野菜のほとんどは
「大量の農薬や化学肥料」を使って栽培されたものであり、
昔の野菜と比べて味が落ちるだけではなく、基礎栄養素も極端に低下しています。



食卓に上る食品のほとんどがミネラル不足で
身体を冷やす食べ物を多食する日本人にとって、「自然塩」はまさに本来の生命力を蘇えさせる救世主ともいえる存在なのです。

そして体からミネラルを排出し生活習慣病の元になるようなお酒、砂糖をたっぷり使ったものが大々とテレビなどで宣伝されている現実。
ほんとお菓子などもたまになら良いかもしれませんが、うーんほどほどがいいんじゃないでしょうか?


塩に対する正しい認識が広がり良質の「自然塩」が幅広く普及すると同時に、化学薬品である精製塩の食用としての販売が禁止される日が
一日も早く来ることを心から願っています。